Powered by Movable Type

小さな学校の大きな挑戦

image19-1.gif

DSC_0676-1-s

千万町小学校は、全校児 童5人の本当に小さな学校ですが、子どもたちの笑顔と元気の良さでは、日本全国どこの学校にも負けません。
 夢に向かって、地域の人と共に全校のみんなが力を合わせて本気になって真剣に取り組んでいくところに大きな感動が生まれます。 人間が学び成長するというドラマがここにはあります。

①全校音楽を軸に伝統を受け継ぐやりぬく心
 ②ともえ学習を軸にふるさと千万町に生きる心
 ③わかる授業を軸に確かな学力と学ぶ心

の3つを重点に、子どもたちの学ぶ喜びと生きる力を育んでいきます。
 校訓「真心」(明るい心・よいことば・力いっぱい)を胸に、「夢と感動が生まれる学校」を求め、「小さな学校の大きな挑戦」 に取り組んでいきたいと思います。

小さな学校の大きな挑戦

image19-1.gif