6月12日 6年調理実習

|

2994.jpg2995.jpg2996.jpg2997.jpg2998.jpg2999.jpg3000.jpg 

 6年生は1,2時間目に調理実習を行いました。
 実習内容は「野菜炒め」です。子供たちは個々に3種類の野菜を持参し、グループで1つの作品を仕上げるのではなく、1人1品作っていきます。コンロなど調理器具の数も限られているので作っている子もあれば食べている子もいる状態です。全員が野菜を切ったり、炒めたりできますが、1人で食べるのはちょっと寂しいかも知れません。ここ2,3日できっとご家庭でも6年生児童がキッチンに立つこともあるかも知れませんね。
 本日、5年生は水路探検に、1年生は通学路探検に出かけました。

2019年6月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

アーカイブ

ウェブページ

本日 昨日
累計

最終更新日:2019/06/13