今日の出来事

月曜集会では、先に行われた陸上部の新人戦や市民陸上の表彰が披露されました。3年生が引退した後を継いで、2年生が活躍しています。今週末に多くの部活動の新人戦が控えています。陸上部の頑張りが他の部活動に追い風となっていくことでしょう。楽しみです。

DSC_5193a.JPGDSC_5617a.JPG

昨日の雨で開始時刻を25分遅らせて開始した体育大会。朝7時には多くの生徒が登校し、9時の開会式に間に合わせようと運動場の整備、テントの設営、各係の仕事に積極的に参加しました。おかげで、9時には堂々の入場行進が始まりました。しかし、昼の時間が近づくにつれ、空模様が怪しくなり、ポツリポツリと雨粒が落ちてきました。プログラムに若干の修正を加えながら、なんとか全校演技「夢受け継いで」を来場して頂いた来賓、保護者の皆様に披露することができました。悪天候の中、最後まで見ていただきありがとうございました。なお、本日行うことができなかったリレー種目については、火曜日の午後に行う予定でおります。

過去の記事は、右上の「最近のブログ記事」またはアーカイブからご覧ください。

昨日 :
本日 :