新ホームページへ

今日の出来事

IMG_6722.JPG
 本日の午後,3年生対象に公立高等学校説明会が行われました。足元が悪い中,多数の保護者の方にご来校いただきありがとうございました。会冒頭の校長の挨拶にもあった通り,文化祭を終え,3年生の進路選択もいよいよ佳境の時期となります。将来の希望を見据え,より良い進路選択に向け,3年担当職員も一緒になって考えていきたいと思います。

全校制作.jpg
 中間テストが終わり,11/3の文化祭にむけての活動が日々進んでいます。本日は朝の始業前の時間を利用し,全校制作実行委員の子たちが,当日ステージ上で披露するテーマに関するデザイン画のボード作りに取り組んでいました。学級ごとにパーツを制作。それを組み合わせて巨大なボードが完成します。どんなデザイン画が完成するのか楽しみです。

過去の記事は、右上の「最近のブログ記事」またはアーカイブからご覧ください。

昨日 :
本日 :