新ホームページへ

今日の出来事

DSC_1188.jpg
先日までの暖かさが一転,今朝は冷え込みが強まり寒い一日の始まりでした。そんな中でも,門を通過したところでは「生徒会役員には,〇〇をよろしくお願いします!」と熱い呼びかけが聞こえてきました。3月6日から始まった生徒会役員選挙に向けての活動の集大成として,6時間目には立会演説会が行われました。立候補したどの生徒も,理想とする学校像や公約を伝える姿があり,とても頼もしく感じました。

IMG_6722.JPG
 本日の午後,3年生対象に公立高等学校説明会が行われました。足元が悪い中,多数の保護者の方にご来校いただきありがとうございました。会冒頭の校長の挨拶にもあった通り,文化祭を終え,3年生の進路選択もいよいよ佳境の時期となります。将来の希望を見据え,より良い進路選択に向け,3年担当職員も一緒になって考えていきたいと思います。

過去の記事は、右上の「最近のブログ記事」またはアーカイブからご覧ください。

昨日 :
本日 :