2 学校紹介の最近のブログ記事

アジサイ1.jpg

男川小の校内には、たくさんのアジサイの木があります。5月の終わりころから少しずつ咲き始めました。場所により、木により花の色が違います。運動場東側フェンス沿い、西門入って右側、東側フェンスの外側などに多くのアジサイの木があります。21日(金)授業参観、学校保健委員会にお越しのさいは、アジサイの花の色を見比べてみてください。

アジサイ4.jpg

アジサイ3.jpg

アジサイ2.jpg

DSC_1164.jpgハコネウツギの花が咲きました。

男川小は校務主任の先生、校務補佐の先生、緑化の先生、校務員さん、緑化委員会の子どもたちの努力で、たくさんの花が咲きます。

しかし、今は花がすこし少なくなってしまって、さびしい時期です。そんな中、ハコネウツギの可憐な花が咲き出しました。

ハコネウツギの花は小さな花ですが、はじめは白色でのちに紅色に変わります。でも、どうもはじめから紅色のものや最後まで白色のものもあるようです。そのため、一本の木に紅白の花が混じって咲きます。

男川小のハコネウツギは、西門のところにひっそりと咲いています。運動会にお越しの際、ぜひご覧ください。

平成25年度の男川小学校の教育です。

外側

内側

男川小学校沿革史

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち2 学校紹介カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは1 男川なう!です。

次のカテゴリは3 お知らせです。

ウェブページ

• About