HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« ipadを使って事前学習(6年生) | メイン | 新香山・常盤ブロック交流会 »

JRCふるさとクリーン作戦

1年.JPG2年.JPG3年.JPG4年.JPG5年.JPG6年.JPG

11月2日(金)に、本年度2回目の児童会主催「JRCふるさとクリーン作戦」が行われました。清掃場所は1回目のときと同じ、1年生は加藤家墓所とその階段、2年生は市民ホーム、3年生はこどもの家、4年生は林宮寺墓所と小径、5年生は熊野神社と小径、そして6年生は奥殿藩御廟所と、学校関係や学区の名勝の清掃を行い、ふるさと奥殿の一員としての自覚を新たにしました。
 この行事に際して、今回も御廟所保存会の会長さんから、ご褒美をいただきました。どの子も、がんばったこととそれに報いていただいたことの2重の喜びで、笑顔いっぱいでした。