HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 「山の学習」へ出発 | メイン | 11月の行事予定 »

山の学習 キャンプ・ファイヤー

ファイヤー1.pngファイヤー2.pngファイヤー3.pngファイヤー4.pngファイヤー5.pngファイヤー6.pngファイヤー7.png

5年生の山の学習のメインイベント、キャンプファイヤーが26日の夜、太陽の広場で行われました。厳粛な「セレモニアル・ファイヤー」、そして楽しくスタンツやゲームで楽しむ「ボン・ファイヤー」が、とても素敵で、楽しいファイヤーになりました。特に趣向を凝らした子供たちのスタンツが、キャンプの夜を大いに盛り上げてくれました。
 「火舞い」と「火文字『なかま』」では、素晴らしさに心を打たれ、5年生のきずなが深まったように思いました。最後の「誓いの言葉」で、これからの過ごし方、生き方を心に誓ってくれたものと思います。