HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 2年生 生活科の町探検へ | メイン | 「山の学習」へ出発 »

楽しい朝の時間

ぽかぽか読み聞かせクラブのお母さん方が朝タイムに読み聞かせをしてくださいました。3年生の教室では、〇〇の秋というテーマで「きょうのごはん」、「かぶきやパン」を読んでいただきました。また、時間が少しあったのでもう1冊「ぜったいめくっちゃダメ」という本も読んでくださいました。おいしそうなごはんの絵をじっと見たり、登場人物の面白さ、読み方の面白さにひきつけられたりして、とっても楽しい時間になりました。
 明日から5年生が山の学習に出かけます。自然の中でたくさん活動をして、よい思い出をいっぱい作って来てほしいです。