HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 奥殿小学校が自慢できるもの | メイン | 避難訓練(岩松保育園合同) »

敬老会に向けて

DSCF6170.JPGDSCF6172.JPGDSCF6180.JPG

今日、月曜集会の中で、敬老会に歌う「手のひらを太陽に」と「ふるさと奥殿」を練習しました。特に「手のひらを太陽に」を中心に練習し、簡単な振り付けも入れました。最初は少し遠慮がちだった子どもたちも、振り付けを入れるころには、元気いっぱいに歌うことができました。
 15日の敬老会では、地域のお年寄りのために、精一杯歌ってくれると思います。どんな歌声が聞かれるでしょうか。楽しみです。