HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« プール開放 中止のお知らせ | メイン | おくとの岩石園 »

ひまわりが咲きました

CIMG3848.jpgCIMG3853.jpg 3年生の学級園には、ダイズやオクラ、ヒマワリ、マリーゴールドが植えられています。ヒマワリは大きいものは2m以上の高さに育っています。
 3年生の子供たちが4月に種をまき、その成長の様子を観察してきたものです。マリーゴールドやオクラの花は、授業で観察できました。しかし、残念ながらヒマワリの花は、終業式までに間に合わず、見ることができませんでした。
 そんなヒマワリでしたが、昨日の25日に1つの花が咲きました。きれいな円形で、色も鮮やかです。3年生の子供たちが見たら喜ぶことでしょう。