HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 校内水泳記録会 | メイン | 通学団会を行いました »

育て!サルビア

CIMG4371.JPG
 220本のサルビアがきれいになってきました。苗を植えてから2か月が経ちましたが、なかなか大きくなりませんでした。例年であればすくすくと育って、今頃は花壇が真っ赤になっていたはずなのですが・・・。春先の天候の不順が影響してか、今年はなかなか大きくなりませんでした。病気なのかと心配もしました。
 今日のサルビアです。きれいに育ってきました。これで安心です。とってもうれしいです。サルビアの赤い花がきれいになるにしたがって、夏休みも近づいてきました。子どもたちの表情にも1学期の充実感と、夏休みに入っていくわくわくする気持ちが感じられます。