HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 奥殿小の石碑⑥ 深津尚子さん記念碑 | メイン | バレー部新ユニフォームお披露目 »

プール開きをしました

月曜集会でプール開きをしました。
体育主任の太田勲先生から、水泳の授業での注意事項をしっかりと聞きました。
授業が楽しみです。
プール開き.JPG
5年生6年生が掃除をしてくれたプールは、水が張られとてもきれいです。
プール.JPG
 奥殿小には低学年プールが2つあり、写真手前の低学年プールは使用していません。

この低学年プールができた昭和55年にはまだ隣に香山中学校があり、運動場とプールを共有していました。そのため、別に低学年プールがつくられたようです。平成4年にはプールが改修されますが、この時には新香山中学ができていて、小学校専用のプールでしたので、25メートルプールに低学年用が併設され、写真手前の低学年プールは使わなくなったと考えられます。