HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 奥殿小の石碑⑤ 交通安全塔 | メイン | 奥殿小花だより 6月7日 »

JRCふるさとクリーン作戦は延期に

あいにくの雨のため、「JRCふるさとクリーン作戦」を本日行うことができませんでした。8日(金)に延期となりました。奥殿藩主御廟所保存会のご厚意により、例年のように差し入れをいただきました。果物であるため、今日、子供たちに持たせました。ありがとうございました。
 金曜日の活動を一層頑張りたいです。
 また、今日から4・5・6年生の楽しみにしていたクラブ活動が始まりました。子供たちは、クラフト、ネット型ゲーム、ボールゲーム、エコ・クッキング、シンキングゲームの5つのクラブに分かれています。
 雨ではありましたが、活動している子供たちの表情がとても明るく感じられました。