HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 今日はクラブ活動がありました | メイン | 6年生が華蔵院(桂野町)へ行きました »

花の苗を植えました

CIMG4164.JPG 花の苗の植え替えが終わりました。5月に種をまき、芽が出てきたところで黒いポットに植え替え、そしてプランターに植え替えました。まだまだ苗は小さくて、どんな花になるか想像もつきませんが、立派に成長してきれいな花を咲かせてくれるといいです。
 これまで、急に雨が降ってきた時に、種が流れないように軒下に入れたり、土が乾かないように観察してきたことが懐かしく思われます。秋を迎え2学期になった時、きれいな花が子供たちを出迎えてくれるように、子供たちと世話を続けていきたいです。