HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 退任式 お世話になった先生方への感謝を込めて | メイン | 避難訓練 »

チューリップが見ごろ

CIMG3563.jpg少し暖かさがもどって、心地よい日になりました。今日は学級写真を撮りました。新しい学年になってとってもよい笑顔で写真が撮れたことでしょう。出来上がりが楽しみです。
社会科や学級の時間を使って奥殿陣屋に出かけたクラスが3クラスありました。今、まさにチューリップが見ごろでした。子供たちが、「わあ、きれい」と声をあげていました。遠くの地域から見に来ていらしたお客さん方が、子供たちの喜ぶ姿をほほえましく見ていらっしゃいました。こういうところがすぐ近くにあることは、とてもありがたいことですし、子供たちにとっても幸せなことと思います。