HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 地域の方々に感謝 | メイン | ありがとう!6年生!☆卒業を祝う会☆ »

6年 奥殿の良さを全国の人に in ネオパーサ

CIMG6172.JPGCIMG6177.JPGCIMG6186.JPG

6年生は、総合学習で、1年かけてふるさと奥殿の良さを調べてきました。そして、このほどその成果をパンフレットにまとめました。
 今日は、全国の人々に、「奥殿の良さを全国の人に知らせよう」と、そのパンフレットを配布しにネオパーサ岡崎に出かけました。子供たちは、お客さんたちに積極的に話しかけ、パンフレットを渡し、奥殿をPRしていました。
 少しでも奥殿を訪れる人が増え、奥殿陣屋や龍渓院、二条ヶ滝や岩津発電所・・・の知名度が上がるといいなあと思います。