HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« なわとび集会 | メイン | クラブ最終 »

月曜集会で表彰

hyousyou1.jpghyousyou2.jpghyousyou3.jpghyousyou4.jpghyousyou5.jpghyousyou6.jpg
 今日の月曜集会で、先週行われたなわとび集会の表彰が行われました。
 個人種目の新記録、スペシャル種目の新記録のほか、学級対抗長なわとびの表彰も行いました。一人一人が、なわとび集会までの何週間も、休み時間や体育の時間、家に帰ってから、なわとびの練習を重ねてきたことと思います。その努力の積み重ねを新記録という形に残すことができた3人の人たちに、全校から惜しみない拍手が送られていました。
 また、夏休みに書いた読書感想文、2学期に描いた読書感想画、人権週間に応募した標語の入選も併せて表彰しました。
 表彰は、一人一人の頑張りを学校のみんなに紹介することはもちろん、みんなからの「がんばったね」という心のこもった拍手をもらえることもうれしいものです。1年生の中には、教室に帰ってから、「ぼくも賞状が欲しい」とつぶやいている子がいました。次は頑張ろう、次こそ自分が、という励みにもつながりますね。友達の頑張りが、これからのみんなのよい刺激になってくれたらと思います。