HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 校内書き初め展 | メイン | 雪の中での 大浜小交流 もち花づくり 豚汁の会 »

もうすぐ大浜小学校のみなさんとの交流会

CIMG5922.jpgCIMG5923.jpgCIMG5926.jpg 大寒波が来て、雪が心配されましたが、この奥殿には降り積もることなく、子供たちが元気に登校できました。1時間目は1年生の子供たちが運動場を駆け回って、たこをあげていました。冷たい風が吹いていて、たこがうまくあがって、子供たちは大喜びでした。
 また、今日の午後、石垣島から大浜小学校のみなさんが本校との交流のために、この岡崎に来てくださいました。そして、明日は本校との交流会が予定されています。その準備のため、6年生は会のリハーサルを、5年生は会場などの準備を行いました。
 明日もよい天気で、すてきな交流会・もち花づくりができることを期待しています。