HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 雪の中での 大浜小交流 もち花づくり 豚汁の会 | メイン | 1年生の教室で »

JRC活動 ペットボトルキャップ集め 始まる!

JRC活動の一環として、ペットボトルのキャップを集めに取り組んでいて、今日から集荷が始まります。

集まったキャップは、大久保東海さんを通して,「世界の子どもにワクチンを日本委員会JVC」に送ります。
キャップは、リサイクルすることで価値ある材料となり、世界の子どもに「ワクチン接種」ができます。

開始に先立ち、地域の方が大量のキャップを持って来て下さいました。いかに、各家庭や地域の方の意識が高いかということがわかります。これもJRC活動に取り組んできた結果であり,本当に素晴らしい学区だと改めて思います。

キャップ集めに、ご協力をお願いします。