HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« お楽しみ会 ~1・2・3年生~ | メイン | 年末の大掃除 »

通学団会

4時間目に、それぞれ通学団別に集まって、2学期の登下校の様子を振り返ってみました。並び方、挨拶の仕方、集合時間について、個々また班で反省しました。幸いなことに、事故や大きなけがもなくみんな安全に登下校できいます。3学期も、6年生の班長さんを先頭に、全校のみんなが安全に登下校できるといいと思います。
 また、冬休みの暮らしや、危険な場所についても話し合いました。「よい子の冬休み」にも載っています。決まりを守ってすてきな冬休みを過ごすことができるといいですね。