HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 芸術の冬? | メイン | なわとびの練習 がんばっています »

ノスリが来ました

DSCF2571.jpgDSCF2577.jpgDSCF0971.jpg

朝、北庭のメタセコイヤの木のてっぺんに、タカの仲間のノスリが来ていました。学校の西のスギの木にとまっていたこともあります。飛んでいる姿はよく見かけます。
 奥殿小学校には、小鳥がたくさん来ます。最近は、ジョウビタキ、ヒヨドリ、ツグミ、ハクセキレイ、キジバト、カワラヒワ、コゲラ...。ホオジロやシメ、イカルらしき小鳥も見られたこともあります。じっと耳を澄ませると、いろいろな小鳥のさえずりが聞こえてきます。
 自然豊かな奥殿小学校。素敵なことがいっぱいです。