HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« JRC活動(キャップ集め)実施中  | メイン | ノスリが来ました »

芸術の冬?

DSCF2482.JPG
ふれあい
DSCF2351.JPG
DSCF2516.JPG

昨日、岡崎市音楽科指導員の細井先生をお迎えし、研究授業が行われました。
 1年生の授業では、お星さまの音楽をつくりました。音楽室中に映し出された星空を見た子どもたちは、トライアングルや鉄琴、すずを使って、思い思いに「音楽作り」を楽しみました。
 ふれあい学級では楽器作り,6年生は,卒業の歌を勉強しました。

また,本日,6年生が岡崎市民会館に行き,劇団四季ミュージカル「王子とこじき」を観劇しました。ミュージカルを初めて観る子も多く,間近でみるプロの演技や歌、ダンスに圧倒された子も多いようです。観劇する際のマナーもよく、良い時間を過ごすことができました。