HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 人権について勉強したよ | メイン | 大浜小からお便りが届きました »

すてきな読み聞かせ

CIMG2207.jpgCIMG2208.jpgCIMG2210.jpgCIMG2218.jpg 朝のおくとのタイムに、「ぽかぽかクラブお楽しみ読み聞かせ」が音楽室で行われました。
 全校の児童が音楽室に入り、ぽかぽかクラブのお母さん方の用意してくださった紙芝居や大きな絵本などのお話を聞くことができました。本の題名は、「いなむらの火」、「にじいろの魚」、「あるのかな」、「うちのかぞく」でした。太鼓の音で津波が押し寄せてくる感じがよく出ていました。「うちのかぞく」のペープサートを見て、子供たちから笑顔がこぼれました。
 ぽかぽかクラブのお母さん方、ありがとうございました。