HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

« 新しい給食の食器にわくわくどきどき | メイン | 学校探検~2年生のお兄さんぶり、お姉さんぶりは?~ »

交通教室楽しかったよ

resize0190.jpg
 天候が心配されましたが、今日無事南公園で交通教室を行うことができました。最初に、説明を聞きながら、自転車教室のコースを回り、交通安全の映画を見て、その後、一人一人自転車でコースを走りました。結構みんな上手に自転車に乗ることができました。映画も芸能人がたくさん出てきて、楽しくわかりやすいものでした。みんなの願いがかなって、ゴーカートにも乗ることができました。ドキドキ、わくわく。充実した楽しい時間を過ごすことができました。寒い中、付き添いの保護者の方にコースに立っていただいたり、陣屋の集合場所まで送っていただいたりと、いろいろなところでご協力いただきました。ありがとうございました。