HOME 学校概要 学校案内 月別予定 学校交流 過去の記事 OKリンク

2017年9月21日

歯をぴかぴかに

1.JPG2.JPG
 五年生は,養護の先生の授業をうけました。
歯を守るため,どのように磨けば良いか教えていただいた後は,実際に歯磨きタイムです。
ペアになり,持ち方や強さなどお互いにチェックをしながら勉強をしました。
ぴかぴかに磨けた子は,「先生みてみて」と満足げでした。
今日教えていただいたことをお家でも実践してくださいね。

2017年9月19日

火曜集会

DSC_0037.JPG
 代休日や敬老の日で2週連続で月曜日がお休みとなったため、集会が火曜日に行われました。集会の中では、陸上大会に向けて練習を重ねてきた陸上部のメンバーが全校の前で紹介されました。残念ながら陸上大会は台風のため中止となってしまいましたが、学校の代表として練習を頑張ってきたメンバーに大きな拍手が送られました。夏休みから練習を続け、汗でびっしょりとなる暑い日もありましたが、学校の代表としてここまでよく頑張ってくれました。