ようこそ 美川中学校のホームページへ!

toppage.jpg

moralbox.gif このアイコンをクリックすると、愛知県教育委員会情報モラル専用サイトへ行くことができます。

★愛知県吹奏楽コンクール県大会A編成の部(朝日) 祝金賞 祝東海大会(8・27浜松)出場

8月6日(土)PTC交流会の日の午後3時より
PTA親父部と美川中役職教員による愛の奉仕活動が行われました。
今回は2Fから4Fまでの教室の後ろのロッカーのペンキ塗りを行いました。
サウナ風呂の中にいるような蒸し暑い中、2時間、子供のために頑張っていただきました。
ありがとうございました。参加していただいた親父部の皆さん下記のとおりです。

中村真司さん、三浦栄治さん、杉浦健一郎さん、中山慎一さん、
本間幹哉さん、石原芳信さん、安尾博文さん、高畑克彦さん です。

ありがとうございました。

IMG_6389.JPG  IMG_6442.JPG

IMG_6405.JPG IMG_6317.JPG

本日行われたPTC交流会の様子です。生徒やPTAの方々、教員とも楽しい

ひとときを過ごすことができました。PTAの方々や教員の中からは、まだまだ

生徒には負けないと、ムキになる様子も・・・。また、かき氷も振る舞われ、14

回以上もおかわりをした生徒たちも・・・。

参加してくださった方々に感謝申し上げます。

本日のPTC交流会は予定通り行います。
8:00集合です。参加予定の方の駐車場は
体育館北側です。暑くなりそうなので飲み物を
たくさんお持ちください。

愛知県岡崎総合運動場で行われた市長杯(陸上)の結果を報告いたします。

・高学年リレー女子 3位
 ・女子走り幅跳び  2位