2年女子 TRFになりきりDANCING!

2年生は、保健体育の授業で、男子は剣道、女子はダンスの学習をしています。
有名な、TRFの「EZ DO DANCE」を、1曲マスターしようとがんばっています。

リズミカルな曲に合わせて、体中を使って踊っている子供たち。
初めは、手足がバラバラになってしまったり、リズムが合わなかったりすることがあDSC02324.JPGりましたが、
慣れてくると、踊らされているのではなく、踊りを楽しんでいるという雰囲気が伝わってきます。

踊れるようになったら、隊形を工夫して、見せるダンスを完成させようと考えています。

文化祭のオンステージは終わっていまいましたが、どこかで披露する機会があると、ますますはりきってしまいそうなかわいいダンサーたちです。

このブログ記事について

このページは、甲山中学校が2012年11月 8日 19:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「気分一新,勉強の秋☆」です。

次のブログ記事は「感謝の気持ちを歌に込めて」です。