甲山中学校HP リニューアルのお知らせ

甲山中学校の新しいホームページを以下のアドレスに開設いたしました。

お手数ですが、↑のリンクより新しいホームページへお進みください。

しばらくの間、新旧共にホームページは更新していきます。

あと2日!

CIMG7788.jpg高橋校長先生とのお別れ会まであと3日と迫った今日、
生徒会が中心となって全校で歌の練習をしました。

朝の時間だけでなく、休み時間を使って練習をしている学級も見られ、
日に日に歌の練習への熱の高まりが感じられます。

お別れ会まであと2日です!
校長先生も我々も、心に残る会にしたいですね。

西三河駅伝に向けて 準備万端

IMG_0759.jpg
明後日3日(土)に岡崎県営総合運動場で、西三河駅伝があります。当日は、最高の平常心で39名の駅伝部員全員で、気持ちを1つに走ります。女子は9:20、男子は10:10頃スタートです。応援よろしくお願いします。

1学期 終業式

IMG_8660.JPG
IMG_8649.JPG
終業式が行われ、今日で1学期が終わりました。終業式の中では、吹奏楽部の演奏が披露され、そして本年度より創設された甲山賞が、3年生の生徒が第1号として受賞しました。
明日から、先週に引き続き3年生の最後の大会、市長杯が行われます。

明日から2月

大変寒い日が続きます。明日から2月になり日の沈む時間がだんだんと延びてきています。部活動の終了時間も延びていきます。下校完了時間は明日から5時10分となります。
今日、3年生の高校入試が行われました。明日以降も続いていきます。それぞれ、全力を尽くしてきてくれることを願っています。

合唱練習始まる

体育大会が終わり、普通の授業に戻りました。
昼放課には合唱の音楽があちこちから聞こえ始めました。体育大会で深めた絆を今度は文化祭に向けて、さらに深めていってほしいと思います。

2012年11月: 月別アーカイブ

ウェブページ