本日 昨日
累計
最終更新日:2019/06/24 14:19

アーカイブ

« 地震への備え | トップ | 新6年生の見事な働きぶり »

台風時の登校

台風時における児童の登下校について

愛知県岡崎市」に「暴風警報」が発令されたときの対処の仕方
①登校前,すでに「警報」が発令されている場合登校しません
②警報が午前6時20分までに解除された場合平常通り登校

③午前11時までに解除されない場合

当日の授業を中止します

④午前6時20分から午前11時までに解除された場合

※ ②,④の場合,道路の冠水,河川の増水等により,登校が危険なときなどは,登校しなくてよい。

解除後2時間たってから授業を開始します

⑤児童の登校後に「警報」が発令された場合

※ この場合,教師が各方面ごとに引率・下校指導します。しかし,集団下校が難しいと判断した場合は,学校に待機させ,保護者のお迎えをお願いすることもありますのでご承知おきください。

全児童が安全に帰宅できると判断したときは,すみやかに当日の授業を中止して集団下校させます
 また,どんな状況下に置いても,保護者が登校は危険であると判断した場合は自宅待機させてください。そして,登校させる場合には被害状況に応じた通学路の安全確認等を入念にしていただきたいと思います。

学校の判断や緊急の情報は「北野小メール」でお知らせします。

また、この北野小ホームページにも掲載します。