« 北中生による、北中生のための諸活動! | メイン | 3年生保育実習 - 楽しみながら勉強しています »

北中生徒会,頑張っています

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg
 校内では,今週から生徒会が企画した北中生のための活動が,たくさん行われています。また,昨日は大門学区の「交通安全しめ縄広報活動」に参加しました。生徒会が活発に活動しています。
 道行くドライバーさんに,しめ縄を渡して交通安全を呼び掛けました。大門は愛知県下でも有数のしめ縄の産地であり,伝統的産業となっています。毎年,交通事故が心配される年末です。こうした活動が少しでも事故の軽減につながってほしいです。
 給食の時間には,「縦割り給食会」がありました。北中では,生徒会レクやスポーツフェスタで学年の垣根をなくして縦割りの活動をしています。その一つとして,学年を越えた交流を図りたいという生徒会の提案で,1つの教室に3学年が集まって会食をしました。今日は,「タイムマシンに乗ったら,過去に行きたいか,未来に行きたいか」を話題にして,楽しい一時を過ごすことができました。