関連リンク 岡崎市
OKネット
Powered by Movable Type

« 縦割り給食が始まりました。 | メイン | 水泳学習が始まりました »

いきいきふれあいの日

ウッドカーリング0607.jpgかるたとり0607.jpg昔の遊び0607.jpg

今日は「いきいきふれあいの日」として地域のふれあい交流会が行われました。雨天だったので、3~6年生はグランドゴルフではなく、トレーニングセンターでウッドカーリングを一緒に行いました。2年生は、子どもの祖母や祖父、母から野菜の育て方を教えていただいたり、一緒に木の芽カルタを楽しんだりしました。1年生は、折り紙でぴょんぴょんがえるの作り方やお手玉の仕方を教えていただきました。子どもたちは、地域の方とのかけがえのない時間を過ごすことができました。