臨時休業延長のお知らせ

保護者の皆様へ

テレビ新聞等で報道されていたように、県の要請を受け、岡崎市も臨時休業期間を延長することになりましたので、お知らせいたします。

1 期間
 5月31日(日)までを臨時休業とする。

2 学校の再開は6月1日(月)の予定とする。

3 グランドの開放
 子どもたちの外出を促す可能性がありますので、行いません。

4 自主登校教室
 引き続き行う予定です。

休業中の課題などについての詳細は、後日お知らせします。

この決定は、子どもたちといっしょに学習できる日々が遠のき大変残念ですなものですが、コロナウィルス感染の危険を少しでも遠ざけ、子供たちやその周りの人たちを守るためには、仕方のないものであると考えます。子供たちの家庭学習を少しでもサポートできるよう、担任も精いっぱい準備を進めています。城南っ子のみなさん、常に周りの人のことを考えて、手洗いやうがいなどの感染予防に努め、健康で安全な生活を送ってください。元気な姿で再会できることを願っています。

メールの登録がうまくできないご家庭もまだ多いようです。近隣の方やお知り合いの方にこの情報を広めていただけると大変助かります。