城南っ子 大活躍!昨日は、アンザンブルです。

昨日2日(土)は、音楽部の6年生の有志5名が、市民会館で開かれた「管楽器個人・重奏コンテスト 西三河北地区大会」に、参加しました。結果は、フルート独奏 金賞、トランペット独奏 銀賞、トロンボーン独奏 銀賞とそれぞれ素晴らしい賞に輝きました。演奏も素晴らしいもので、ピアノ伴奏で出演した6年生もいて、しっかり支えてくれていました。
 6年生は、部活動を9月で区切りにしましたが、そのあとも続け、この大会に向けて練習してきました。「自分の可能性を伸ばす」には、いろいろなことに挑戦したり、好きなことを探して真剣に取り組んだりすることが大切です。中学生も参加する大会で、自分の力を発揮できました。音楽が好きでここまで続けられていることを、ほんとうに素晴らしいです。
 一昨日は、市読書感想文コンクールで、城南っ子3名が特別賞をもらいました。月曜日は朝会にて、上記の2つの表彰に加えて、作文・読書感想文・書写など、たくさんの子の表彰があります。城南っ子が、自分の可能性を伸ばし、保護者の方に支えられて成長していることをほんとうにうれしく思います。

illust1417.png