校庭の草を取りました

本日より8月に入りました。いよいよ夏本番といったところです。
校庭に目をやると、本日より始まった陸上部や新チームのソフト部・サッカー部の元気な姿を見ることができました。
 さらに、本日4年生最後のかん水当番の子どもたちが一生懸命に水やりや校庭の草を取っていました。 最初は多くの草があり、このような様子でした。
プレ.jpg
 南の鉄棒付近の草をとったのですが、大きな草を楽しんで取っている子も多く見られました。そして、自分たちがとった部分を少しでも広くしたいと考えて一生懸命に取りました。草集め.jpg
 その、子どもたちのがんばりによって・・・ポスト.jpg ゴミ袋2つ分も草を取ることができ、運動場をきれいにすることができました。

かん水当番のみなさん、ご苦労様でした。 ありがとう。