シビックセンター夏祭り☆城南っ子も大活躍!

シビックセンター夏祭りが、27日28日に開かれました。
 びっくりしたことに、ここで城南っ子が大活躍していました。スイート☆フレンズというチームでキッズダンスを大観衆の前で披露!息もぴったりあった素敵なダンスは、お祭りを大いに引き立てていました。南中学校吹奏楽部も出演していました。城南小学校を卒業したのちも、こうして卒業生が頑張っている姿をみるのは大変うれしいものです。
 このシビックセンター夏祭りには、各町総代の方々も前日から準備、当日も警備を含め活動をしてくださっています。今日28日には、市川社教委員長さんや小松総代会長さんも台上でお話をされるそうです。また、城南学区のブースもあり、社教の体育部やPTAの方が輪投げコーナーを工夫してやっていました。どこよりも大行列で大人気でした。こうして、子どもや地域を学区の総代さんたちががっちり支えていただいているのには頼もしく、また頭が下がります。