来週のプール開きに向けて☆ありがとう、6年生

本日の午前中に、6年生が全校を代表してプールの掃除をしてくれました。毎年の恒例ではありますが、今年も6年生が全校の仲間のため、楽しみながらも、精いっぱいの気持ちで掃除に取り組んでくれました。プールの中には枯れ葉がたくさん沈んでいましたが、投石や危険物は1つもなく(体育担当の先生が、空になったプールをあらかじめ点検してくださいました)、子供たちは安全に清掃活動に取り組むことができました。
 1時間あまりの清掃活動で、プールがぴかぴかになりました。6年生の皆さん、本当にありがとう。
 来週から水泳指導が始まります。保護者の皆様、道具や服装の準備とともに、お子様の体調管理に十分ご留意ください。プールDSC_6198.JPG
ドヨーン★      さあ、掃除の    始まりです
プールDSC_6200.JPG
教育実習の先生も掃除に参加して  くださいました