放送委員会☆城南タイム

本校のお昼の放送は、他の小学校と同じように「放送委員会」が企画、運営しています。そのなかでも、子どもたちの創意工夫が凝らされた「城南タイム」という企画は好評で、全校が楽しみにしています。
 先々週は「にらめっこ大会」がありました。しかし、放送時間全体が短いため、設定した短い時間ではなかなか笑うことがなく、いつの間にか「じゃんけん大会」になってしまいました。今週の当番は「計算大会」を企画しました。楽しい内容が全校により伝わるよう、問題の内容や対戦相手も工夫したようです。
 本日は1年生の部と2年生の部が行われました。問題をみると案外と難問で、どちらが早くできるかというよりも、短時間で問題が解けたこと自体をほめてあげたいほどです。明日は、3、4年生の部が行われます。
歌DSCN0169.JPG歌DSCN0170.JPG歌DSCN0177.JPG歌DSCN0178.JPG