5年生がしっかりお手伝い☆就学時健康診断が無事に終わりました

本日、本年度の就学時健康診断を無事に終えることができました。大きな校舎、広い体育館、大きなお兄ちゃん、お姉ちゃんに戸惑い気味の緊張した子供たちでしたが、最後までとてもお行儀よく、健康診断を受けてくれました。4月がとても楽しみですね。
本校は、例年、5年生がこのお手伝いをしています。いつも6年生が最上級生として学校をリードしてくれている中、この行事が5年生にとって「城南の顔」としてのデビューです。今年は・・・・。昨年度と同じように、とてもしっかりと仕事に努めてくれました。
本日、ご来校いただきました石川春次先生はじめ、ご講演いただきました先生方。校医の皆様。新入学児童の保護者の皆様。そして、新入学を間近にしたみなさん。お疲れ様でした。
DSC_4951.JPG受付で心待ちにする5年生。目が輝いていますねDSC_4986.JPG保育園、幼稚園から来てくれたお友達。みんな、とてもお行儀よかったですよDSC_5000.JPGポルトガル語の掲示も必要なんですDSC_5018.JPGご講演と素敵な歌を披露していただいた石川春次先生