◆ ◆ ◆ ◆ ◆ お知らせ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
ホームページを移行しました。

移行先アドレスは以下の通りです。

IMG_5784.JPGIMG_5781.JPG
 猛暑が続いていましたが、うさぎたちは元気に過ごしています。水を替えると、すぐに飲みに来ました。せみの声が、一時期よりもおさまり、夏の終わりを感じさせます。来週からは2学期が始まります。まだまだ暑い日が続きますが、健康と安全に注意して、残り少ない夏休みを過ごしましょう。

夏休みも、残り一週間となりました。
夏休み中の学校では、学校のトイレや教室のインターネット回線など、
様々な工事が行われています。城南小学校に通うみなさんが、
整った環境で過ごせるようにするためです。
暑い中、作業をしてくださっている方々に感謝をし、
残りの夏休みを充実した毎日にしてください。

P1040507.JPG
>DSC_7570.JPG

1学期終業式はテレビ放送で行われました。テレビに映る校長先生をしっかりと見て、良い姿勢で話を聞くことができました。児童の体験発表では、国語の授業や挨拶運動、コロナ対策など1学期頑張ったことが発表されました。例年とは違う学校生活でしたが、みんなで工夫し、気をつけあって、健康に過ごすことができました。
 明日から夏休みです。校長先生のお話にあったように、宿題に取り組むことや規則正しい生活を送ることはもちろん、読書をすると新しいことをたくさん知ることができます。今年は今までとは違う夏休みになりそうですが、健康に気をつけて、楽しい夏休みにしてくださいね!2学期の始業式に、元気なみんなに会えることを先生たちは楽しみにしています。

8月4日朝清掃の時間を利用して、全クラスの外庭掃除の子で運動場の草ぬきをしました。夏の間に伸びた草は、大きく、広範囲に成長していました。根っこから抜くことを意識して、短い時間でしたが、物凄い量の草が集まりました。
P1010767.JPG

P1010768.JPG
 明日は、いよいよ終業式です。元気に登校し、1学期を締めくくりましょう。

今日は猛暑日となりました。
子どもたちは、暑い中ですが、一生懸命授業に取り組んでいます。
1コマ35分という短い授業時間なので、より集中して行っています。
下校の時間は特に暑いため、水筒の中身がなくなってしまった子は、
学校で水を入れてから帰りました。
終業式までの残り2日間も、熱中症に気をつけながら、過ごしていきましょう。

● 城南学区福祉委員会