Powered by Movable Type

« 生活科・総合的な学習発表会に向けて | メイン | なわとび大会にむけて »

インフルエンザに気を付けましょう

resize0020.jpg resize0019.jpg

今日は、全校朝会がありました。まず始めに、1月の書き初め大会の表彰やバスケットボール部の表彰がありました。引き続き、教頭先生と養護教諭の先生からインフルエンザについてのお話がありました。休み明けの今日、岩津小学校全体で、インフルエンザや発熱で学校を休んだ人が65人もいました。予防のために、マスクを着用すること、うがい・手洗いを徹底すること、十分な睡眠と栄養をとることなどのお話がありました。保健室前には、インフルエンザや風邪を予防するためのポスターが掲示してあります。これ以上インフルエンザが増えないように一人一人気を付けていきましょう。