Powered by Movable Type

メイン

2016年7月 7日

5年生が山の学習へ行きました

今日から3日間5年生が少年自然の家で山の学習を行います。出発式の後、元気よく出掛けていきました。午後には、飯盒炊爨を行いカレーを作る予定です。

暑い中の活動ですが、体調を崩すことなく、元気に過ごし、いろいろな体験を通して大きく成長してほしいと願っています。

2015年3月 5日

ペアレンタルコントールのすすめ!

ネットに注意!ペアレンタルコントロールのすすめ(PTA版)02.pdf

平成26年度におかざき情報モラル研究会の協力を得て、本校では「情報モラル教育」に積極的に取り組んできました。

その一環として、家庭向けパンフレット「ネットに注意!ペアレンタルコントロールのすすめ!」を作成して配付したり、地域へ回覧したりしてきました。作成したパンフレットをダウンロードできるようにしましたのでご利用ください。
また、岩津小の子供たちと研究会が中心となってDVD「ちょっとまってスマホ!だいじょうぶ?」(全4作品収録)も作成しました。DVDは、岡崎市視聴覚ライブラリーで視聴できます。また、市内教育関係団体へは貸出もされています。