心を合わせて

IMG_8261.jpg

先週は雨の日が多く、一輪車の練習ができませんでした。きのうは先週の分、今日は、週に1回の一輪車タイムの日で、二日続けて全校で一輪車に下り組みました。恵田小では、運動会で「一輪車カーニバル』という演技があり、2~6年児童が一輪車の技を披露します。運動会での演技は、見せたい演技をそれぞれの児童が披露し、個性を発揮して恵田小の演技としていきます。それと、学年ごとにそろって見せる演技もあります。今日も、各学年が一列に並び、手をつないで前進する演技を練習しました。大きい学年の子たちは、前進したあと、皆でバックで戻ります。心を合わせて行うことが必要な演技です。今日は、だいぶ成功の回数も増えてきました。運動会に向け、各学年、がんばっています。

過去のブログはこちら