IMG_8126.jpgIMG_8127.jpgIMG_8130.jpg

今年最初の全校集会を行いました。今年は早速「チェンジ」です。初の試みで、先日決定した各委員会委員長と4~6年生の学級代表の紹介を行いました。委員長からは、一言ずつ、今年前期の活動の予定が意気込みとともに発表がありました。「有言実行」への意欲を高め、そして、責任ある立場であることを実感したと思います。こうした学校づくりにかかわる子供たちの思いを全校が知ることはとてもよいことであると思います。校長先生からは、今年のテーマ、「チェンジ」について話がありました。1年生は入学、2~6年生はそれぞれ進級し、それぞれが変わりました。それを生かして、新たなよいよい自分づくりが進められるとよいと思います。そして、集会の最後には、恒例となった誕生日紹介が校長先生からありました。

過去のブログはこちら