むすびつきを強める

スキー2年.jpg

2年生は、1時間目に体育で「落ち葉スキー」をやりました。落ち葉スキー2年目。上手になってきています。学校参観二日目。今日も、保護者の皆さんに参観に来ていただきました。1時間目、2年生の「落ち葉スキー」に参観にいらっしゃった保護者の方が「落ち葉スキー」をされました。また、3時間目の6年生の落ち葉スキーが始まる前の放課でも、保護者の方が滑ったそうです。見事に滑られたと聞きました。5時間目には、たんぽぽ学級がやりました。保護者と弟さんもそりを楽しみました。学校で行っている活動を見て、そして、参加して、理解を深めていただくことが大切だと思います。こうした理解によって、学校と保護者の方との結びつきが強まり、思いを同じくしていることを確認しあえれば、子どもたちの成長にとってこんなよいことはありません。本校では、ここにさらに地域の大きな力が加わります。私たちは、子どもにしっかりと向き合うとともに、保護者・地域の方との結びつきの強さを生かして指導することを大切にしていきたいと思います。

過去のブログはこちら