Welcome 70周年記念式典 - 岡崎市立葵中学校

70周年記念式典

本日、70周年記念式典が盛大に行われました。
休日にも関わらず多くの方々にご臨席を賜り、ありがとうございました。
式典では、実行委員長の志貴さま、市議会議員の江村さまからご祝辞をいただきました。生徒による全校合唱で式典に花を添えました。
また、「和太鼓ゼロ」さまによる記念演奏や、女子レスリングの代表監督である栄監督やリオオリンピック金メダリストの登坂選手、今後の活躍が期待される源平選手の3名による記念講演も行われました。記念演奏では、手拍子をしたり、掛け声をいて盛り上がりました。記念講演では、3名のレスリングを通じて得た、中々聞くことのできない貴重なお話をいただきました。

70周年を経て、葵中学校がさらにすばらしい学校になっていくことを期待します。
本日の開催にあたって多くの方々にご協力をいただきました。本当にありがとうございました。(矢沢)