Welcome 第二回 あおいMAX - 岡崎市立葵中学校

第二回 あおいMAX

IMG_2314.JPG 本日、第二回あおいMAXを行いました。話し合いのテーマは「授業で大切にしたいこと」です。これからの授業をより良いものにしていくために、どんなことを大切にしていきたいかを話し合いました。事前に各自で考えた意見をもとに、今回も活発な話し合いが展開されました。その中でも「自分の考えを積極的に発言しよう」と「話し手を見て聞こう」を大切にしたいという意見が多く出ていました。そうすることで、様々な考えに触れることができ、授業での理解もさらに深まるのではないかということでした。ここには書ききれませんが、他にもいい意見が本当にたくさん出て、葵中生の力を感じました。これから更に葵中の授業が良いものになるよう、生徒と共に教員も精進していきます。
( 文責 小久江 友見 )