Welcome 70年を受け継ぎ、新たな体育大会の創造 - 岡崎市立葵中学校

70年を受け継ぎ、新たな体育大会の創造

IMG_1012.JPG
 予報の段階で天気が心配でしたが、朝は雨も降らず、グラウンドも雨の乾きが早かったため、体育大会を行うことができました。開会の前に生徒会会長から全校生徒へ激励の言葉もあって、開会式ではどのクラスも行進がそろい、締まった姿を見ることができました。
 個人種目、学年演技、応援コンクールなど、どの競技も一生懸命な姿を見ることができました。特に学年演技では、創立70年の節目ということもあり、3学年ともに70年の重みをうけ継いだ演技を披露することができました。
 次第に天気が悪くなったために、すべての競技が実施できず、延期になりました。残った競技は月曜日の午後に実施する予定です。都合のつく保護者の方はぜひ、温かいご声援をよろしくお願いいたします。(文責 鈴木貴章)