Welcome 学年掲示から分かること - 岡崎市立葵中学校

学年掲示から分かること

本日は、保護者会3日目でした。お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。
来校された際にご覧いただいたかもしれませんが、今回は各学年の学年掲示を比較します。
1年生は中学生としての初めての冬休みを楽しめるようなクリスマスを意識した掲示になっています。
2年生は来年行われるスキー合宿に向けた思いが伝わるような掲示になっています。
3年生は受験に備えて、様々な学校の資料がおいてあり、他学年とは違う掲示になっています。
1年生、2年生、3年生とそれぞれの今とこれからが反映されている学年掲示でした。
2学期を最後までを実りのあるものにするために、生徒と一緒に頑張っていきたいです。
頑張ろう、葵中生!!

1年.jpg

2年.jpg