Welcome 校内マラソン・継走大会を行いました! - 岡崎市立葵中学校

校内マラソン・継走大会を行いました!

昨日の雨がすっかり上がり、風は冷たいけれど絶好のマラソン日和となった本日、校内マラソン・継走大会が県営グランドで行われました。
長距離を走ることは、孤独を感じることもありますが、葵中では全校生徒がそれぞれにみんなを応援する温かい雰囲気があり、マラソンの部でも、継走の部でも、声援が途切れることは最後までありませんでした。その気持ちの表れだったのが、継走の部の最終ランナーがゴールに近づいた、とアナウンスが流れると、クラスも学年もそれまでのライバルも関係なくゴール付近に集まってくる様子でした。ゴールまで大声で応援し、最後は拍手。大会のよいしめくくりになりました。
閉会式後は、PTAの皆さんからのパンと甘いものの差し入れがあり、疲れもとびました。ありがとうございました。
CIMG5494.JPG

CIMG5447.JPG