Welcome 思いを伝える - 岡崎市立葵中学校

思いを伝える

今日から、1・2年生は学年末テスト週間に入りました。今年度、最後の定期テストとなります。発表されたテスト範囲をしっかりと確認し、計画的に進めることで、一年間の頑張りを形にしたいものです。3年生は3月18日に公立の推薦入試を迎えます。今日も、遅くまで面接練習が行われました。3年間の学校生活の集大成となるような、自らの思いをはっきりと言葉にして、面接官に伝えられえるように頑張ってください。
 2年生は、総合的な学習の時間にスキー研修でお世話になった、インストラクターやホテルの方などにお礼の手紙を書きました。それぞれが、3日間を振り返りながら、感謝の気持ちを綴ることができたようです。
CIMG1825.jpg

卒業・進級まで残りわずかとなっています。一日一日を充実させて、感謝の思いをしっかりと伝えられるようにしたいですね。