Welcome 「ありがとう」を伝える活動を始めます - 岡崎市立葵中学校

「ありがとう」を伝える活動を始めます

本日の集会で、「友だちの良いところ見つけ、ありがとうを伝える」という活動を行うことが、生徒会から伝えられました。
帰りの会に、その日見つけた「ありがとう」を発表し合うというものです。「困っているときに助けてくれた」から、「消しゴムを拾ってくれた」というものまで、周囲の「ありがとう」に気付き、広めていくこの活動が、1学期、2学期で築いてきたクラスの輪を、より大きなものにしていくのではないでしょうか。
生徒たちの仲間を大切に思う気持ちをうれしく感じるとともに、自ら考え、行動している姿を頼もしく思います。3学期も、そんな生徒たちを私たち教員は、全力で応援します。